"Einwurf: Aus erster `Elitehand´" (NOZ, 03.11.2016)

Geschrieben von (al, NOZ, 03.11.2016). Veröffentlicht in Aktivitäten.

"Wie können Schule und Fußball auf höherem Niveau in Einklang gebracht werden? Antworten darauf können heute Abend in der Sporthalle des Schulzentrums Sonnenhügel (Knollstraße 143, Osnabrück) eingeholt werden.

Die DFB-Eliteschulen des Fußballs (Ernst-Moritz-Arndt-Gymnasium, Wittekind-Realschule, Felix-Nussbaum-Schule – zusammengefasst im Schulzentrum Sonnenhügel) sind die Gastgeber der Kreisauswahlmannschaften Osnabrück-Land/Süd, Osnabrück-Land/Nord sowie Osnabrück-Stadt (Jahrgang 2007), die in einem Sichtungsturnier ihre Talente präsentieren. Es wird nicht nur Fußball gespielt. Von 17 bis 19.30 Uhr können sich vor allem auch Eltern, Schüler und Trainer darüber informieren, wie der Weg in den Leistungsfußball über eine Eliteschule in Kooperation mit einem Spitzenverein (VfL Osnabrück) möglich ist. /.../"

Fußballtalente auch 2015 in den Beskiden unterwegs

Geschrieben von Wolfgang Stahmeier. Veröffentlicht in Aktivitäten.

Immer im Februar müssen die Fußballtalente des Schulzentrums Sonnenhügel beweisen, dass sie nicht nur gut Fußball spielen, sondern auch auf Skiern bestehen können. Deshalb geht es jedes Jahr ins Nachbarland Polen, genauer nach Bielsko-Biała, ins Sporthotel Rekord, ca. 1000 Km von Osnabrück entfernt. Dort finden wir für unser Vorhaben ideale Bedingungen, nämlich viele schneebedeckte Berge und fußballspezifische Sportanlagen.

Stomil-Cup - Hallenfußballturnier in Olsztyn/Allenstein

Geschrieben von Team Talentförderung. Veröffentlicht in Aktivitäten.

Allenstein ist eine polnische Stadt, die im früheren Ostpreußen liegt, heute Olsztyn heißt und zum Verwaltungsbezirk Ermland-Masuren gehört. Dort findet  jährlich der sogenannte Stomil-Cup statt, ein überregionales Hallenfußballturnier für Jugendmannschaften. Der Austragungsort ist die Urania-Halle, eine riesige runde Sporthalle, mit einer enormen Kuppel als Dach, die ca. 3000 Zuschauern Sitzplätze bietet. An 3 Tagen gab es Turniere für die Jahrgänge 04/05 und 02/03.

Spaß mit dem Ball bei „Profis in der Schule" - aber ohne aktive Profis am Ball

Geschrieben von NOZ, 16.10.2014. Veröffentlicht in Aktivitäten.

(NOZ, 16.10.2014) Am Schulzentrum Sonnenhügel drehte sich am Dienstag einen Vormittag lang alles um das Thema Fußball. Rund 1000 Schüler stellten beim in Kooperation mit dem Niedersächsischen Fußballverband organisierten Aktionstag „Profis in der Schule" ihr fußballerisches Können unter Beweis und freuten sich über die DFB-Auszeichnung „Eliteschule des Fußballs".

Fahrten 2013-2015

Geschrieben von Team Talentförderung. Veröffentlicht in Aktivitäten.

• 08.02 – 14.02 .2013 Wintertrainingslager Bielsko – Biala (POL)
  • 07.02 – 12.02.2014 Wintertrainingslager Bielsko – Biala (POL)
  • 10.02. – 16.02.2015 Wintertrainingslager Bielsko – Biala (POL)

Geplant ist die nächste Maßnahme: